Железный плен

Тёмная ночь…
Колонны машин мчатся прочь,
И асфальт убивает капли дождя,
В трещинах укрытие находя.
Бесконечная автострада,
Тёмно - алые блики заката,
И минуты тонут в глазах
На дороге в кровавых следах.
Груда железа вместо машины,
Она будто свалилась с вершины.
Корпус раздавлен всмятку;
Попытка дать смерти взятку.
Педаль газ в пол было сначала мало,
Ведь молодая кровь в венах играла,
А теперь секунды осознания,
Разум временно ушел в изгнание.
Сквозь клочья металла и лужи масла
Тень неизбежного конца нависла.
Я превысил скорость на пути к счастью
И теперь могу быть съеден железной пастью,
Но точке на линии жизни не быть,
Этой аварии меня не убить.
Я выберусь из плена солнцу навстречу,
И восход новой жизни  встречу…
                Встречу….


Рецензии