Трон

Стереть меня пытались словом…
До дыр…
Из памяти века…
Смотрели они, молчали...
Храня иглу жизни рожденного человека…
Напрасно и  бездушно…
Пытались прикрыть глаза себе…
Чёрным грязным душным пледом…
Заточая себя во тьме…
Всегда они рядом…
Серые поджарые тонкие силуэты…
Сопровождают с каждым шагом…
Минуя зря приготовленные эшафоты…
Стоять не переставая ждать…
Вдоль красных порфировых колонн…
В глубине собственной совести пытаться помешать…
Занять никому ненужный...
Трон….


Рецензии