Давняя история

Из прошлого приснился сон.
Страдаю я, давлю рыданья,
Но все же рвется из гортани
Моих историй грустных стон.
Я молод был, влюблен безмерно
В ту деву юную одну.
Беру на сердце я вину -
Не вел я с ней себя примерно.
Она ждала, а я гулял,
Не возвращаясь слишком часто
И оставался безучастным
К ее взволнованным мольбам.
И все же я ее любил,
Хоть понял это слишком поздно,
На небе показали звезды -
Час расставания пробил.
Устала ждать и замуж вышла,
И день померк над головой,
Потом бродил я сам не свой...
Так кто я есть? Приятель, бывший.
Ее не видел я ни разу
С тех самых невеселых пор,
Защелкнул сердце на запор
И вырезал, как метастазу.
---
Пронесся жизни ураган -
Семья, сватья, невестки, внуки,
Нет, право, времени для скуки.
Но вспомню вдруг и снова пьян...


Рецензии