Ворожба

Позови через ночь меня тихо, по-имени.
Не предай меня взглядом случайному шороху.
Проводи в глубь веков, крепко взяв меня за руку
В заповедный свой лес к той таинственной заводи

Где уснула ладья в камышах до утра,
И кувшинки цветут в свете лунной дороги.
Парус соткан из песен ветров и молитв,
И по небу летит колесница Сварога.

Не забудь мое имя в шуме дней, средь их вороха.
Я учусь волховать в час цветения папоротника,
Я пущу по реке две свечи на венке.
Не предай меня взглядом случайному шороху.


Рецензии