Менестрель в городе

Тяжело менестрелю в каменных джунглях
Выживать средь машин и дорог.
Он с гитарой под мышкой и с текстами в лапах
Ищет где-нибудь света кусок.

Человеки вокруг очень странные, право -
Нет нормальных эльфийских имен!
Ну и дикие же в этом городе нравы...
Ни таверн, ни вояк, ни знамен...

Тяжело менестрелю в многоэтажках
Свою сказку тихонько творить:
Тут и там приземленные люди шныряют
И хотят обо всем говорить.

Говорят о жэу, об одежде, о детях -
Эру, как же от них я устал!
Заберите отсюда несчастного эльфа -
Он три ночи нормально не спал!

Тяжело менестрелю, ничего тут не скажешь,
Где я тексты свои потерял?
Заберу-ка гитару и смоюсь подальше,
В мир лесов и серебряных скал.


Рецензии