Параджанов

Параджанова картины –
вспышка света, озаренье!
И коллажей пелерина
мир накроет вдохновеньем.

Цвет граната –
Капли сердца
На снегах страны далекой.
Он ужасно несерьезный
И безумно одинокий!

Софико там то девица,
То мальчишка босоногий,
Фильм волшебника-грузина -
Нас ведет сквозь гор отроги.

И суровых храмов своды
Вдруг предстали перед нами.
Он легенды заплетает
в удивительный орнамент.

Он потоки вдохновенья
Изливает бескорыстно.
Гений – это как ребенок
Взрослые постигший смыслы.


Рецензии