Сонет 1

Взгляни, мой друг, на горы… Ах! услады
Немало в них для взора твоего!
И сладостно для сердца моего
Внимать ручьям, творящим водопады!..


Из века в век великие награды
Нам Бог послал творенья своего,
Составив ряды гор: один близ одного,
Чтоб мило между них таилися наяды!


Ах, сколько для души на склонах поднебесных
Собралося одежд от века в век прелестных!
Но горы между тем в смирении стоят,

И будто бы собой нам в тайне говорят:
«Бессмертны мы от дня создания стоим,
Но боле, о друзья! ваш дух Творцом храним…»











Август 2010г.


Рецензии