XIX век продолжается
В коридорах Скворцова-Степанова
доктор Чехов смеется
и стонет слепой Достоевский.
Богородице, Дева, радуйся -
солнце встает над Невским.
Петербург не меняется -
глупо себя обманывать.
От Большого проспекта
пешком до Оптиной пустыни
грех отчаяния с каждым прохожим
плетется рядом.
Богородице, Дева, радуйся -
под тяжелым Господним взглядом
ни один человек от земли
своих глаз оторвать не может.
Солнце вечно скрывают
тяжелые низкие тучи.
Дождь садится на шеи,
одежду, волосы, лица.
Богородице, Дева, радуйся -
все повторится -
иначе здесь не умеют.
Но когда же нам станет лучше?
Свидетельство о публикации №110081007821