Посвящается всем солдатам...

Какой ценой далась победа?!
Сквозь смерть и кровь несли ее,
Чтобы когда-то ради деда
Пошел на фронт и внук его.
 
Чтобы он теми же шагами
К могиле друга нес венок,
Чтобы он теми же руками
Спустил оружия курок.
 
Чтобы потом во сне кричал он:
'' Бросай оружие, беги'',
и еще громче грубым тоном:
'' Стреляй, пацан, или умри''…

Чтоб в память врезалось навеки
Тюльпана черного крыло,
Как устранял тогда ''помехи'',
Когда опять не повезло…

Их было много, сколько будет
Таких парней везде еще.
Их вечно помнят, вечно любят,
Но не изменишь ничего…


Рецензии