Парадокс

Легко любить того, кто далеко,
Как тяжело мириться с тем, кто рядом.
Мечтать о сказке, и «взлетая высоко»
Действительность корить суровым взглядом.
Ждать голоса, как ждет земля росы,
Ждать фраз простых, что слаще од хвалебных,
И ждать коротких встреч, и счастья – на часы,
А после – благодарственных молебнов.
Легко любить далекое сиянье,
И тяжело – обыденности пыль.
Так глубоко мечта горит в сознании,
Бескомпромиссно вытесняя быль.


Рецензии
Как же вы, Анна, правы! все так, все точно!Здорово!

Фиала Баскакова   09.11.2012 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.