Была дочка маленькой

Маленькие детки – маленькие бедки,
Так у нас в народе говорят.
Была дочка маленькой – была дочка
                Паинькой,
Исполняла точно, то, что ей велят.
Хорошо училась, но не загордилась,
И с друзьями успевала погулять.
В школе на собрании говорили маме:
- Ваша дочка получила пять.
Но взрослеют дочки и уже цветочки
Каждый день несет дочка домой.
И однажды к ночи, как бы между прочим,
Вам представит – познакомьтесь, это парень мой.
Все стает сложнее нам справляться с нею,
Вот уж ходит дочка в институт.
Новые задачи, новые проблемы,
Поджидают нашу дочку там и тут.
Как миг летят годочки,
Вот уж нашей дочке скоро будет ровно
                20 лет,
Ей желаем счастья и хочем, чтоб и дальше,
Ей всегда был нужен добрый наш совет...
Но советы наши и запреты наши,
Принимает дочка не всерьез.
Все, что говорим мы, тут же разлетается,
Словно волны налетая на утес.

   


Рецензии
Маленькие детки - маленькие бедки, это действительно так... а родители наверное ещё сильнее нас переживают, когда мы сталкиваемся с настоящими взрослыми проблемами..
вспоминаю себя в 20..наивное время! Хоть и прошло с тех пор 4 года, а столько воды утекло...а ближе родителей всё равно никого нет.

Анна Шапкина   19.08.2010 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,
Добрая душа, все у Вас будет всегда хорошо.
Счастья!

Надежда Решетникова-Сполохова   19.08.2010 18:16   Заявить о нарушении