No смысл...

Мир однотипен: тысячи людей
Живут, не зная, что же будет дальше.
Без цели, смысла, чувств и без идей.
Живут средь глупости и фальши.
Зачем жить, чувствуя: финал
Наступит скоро, будет прозаичен.
Период юности так скоро миновал,
Потом и день, и час – все без отличий.
Добился ты того, о чем мечтал?
Иль грезы разменял на мелкие монеты?
Себе и сам вопрос ты этот задавал,
И горько становилось от ответа.
А я хочу пройти свой трудный путь,
Пройти, сквозь тернии к зените славы.
Парить и с высоты взглянуть
На жизнь без горестной отравы.


Рецензии