звон монет
Всё меньше гордости, и чести больше нет
У общаства теперь альтернатива
Всё заменяет жалкий звон монет.
Не видят люди доброты в себе же
всё менее волшебны их мечты.
А где же искренность, сознание? Ну где же?
Они закопаны. Их закопала ты!
Ты в жизнь внесла расчёт, раздавши цены
родив богатство, равноправью приговор
Ты в мир внесла большие перемены..
По большей части горе и разгром.
Из за тебя кусок блестящей меди
(свинца ли золота, ни в этом речи суть)
пылали города, свистели плети
На брата брат войной пускался в путь!
Лишь только ты-илюзия богатства
Кружила, кружишь да и будешь так и впредь
сознание людей готовых драться,
убить подобных, и самим же умереть.
Боюсь пока ты часть гнилого мира
Нет справедливости, да и святого нет.
У общаства ведь есть альтернатива
Всё заменяет жалкий звон монет.
Свидетельство о публикации №110081007610