Молитва

Хожу и мерзну… Мрачный город.
Ищу надежду, сон, мечту.
Но вижу только грязь и холод.
Увы, не вижу красоту.
Что можно здесь найти? – разбиты
Мечтанья. Только кровь кипит…
Румяны и белы ланиты
Но сердце не сковал гранит.
Гляжу в их лица – но не вижу!
Не слышу, напрягая слух!..
Ложится тихо снег на крышу,
Где Сын, Отец и Святый дух.
Вхожу, тая в себе стремленье
Очистить душу, страсть унять.
Горит душевное волненье:
«Даруй мне, Боже, благодать!»
Позволь мне мир увидеть в красках,
Позволь найти Мечту свою.
Прошу! Пускай не только в сказках
Бывает счастье. Я молю!
О, Господи! Прошу немного!
Прости грехи, надежду дай…
Пусть будет длинною дорога,
Не допускай меня на край!...»


Рецензии
Наши мысли в чём-то схожи. Заходи ко мне http://www.stihi.ru/2014/07/09/4296

Наталья Банникова   09.07.2014 14:53     Заявить о нарушении