От имени лирического героя - Маргарите...

Явилась ведьма! Дух мятежный!
С горящим взором и улыбкой.
И этот голос, шепот нежный,
Подарок мне надежды зыбкой.
Останься на минуту, на мгновенья!
А лучше – вечно!.. Будь со мной всегда!
Ты, дикая, источник вдохновения,
И я люблю тебя, не чувствуя стыда!
Тебя целуя, обжигаю губы,
Свершаю смертный грех! Твои объятия!..
На сердце раны глубоки и грубы,
Но не хочу искать противоядия.
Мне волосы твои удавкой служат,
Души огонь сжигает изнутри,
Нет воздуха, воды…И это душит.
Я мучаюсь, страдаю! Посмотри!
Но я люблю тебя, мое проклятье,
Ты кара мне, и ты же поощренье.
Вечно твое ведьмачее заклятье,
Я за тебя прошу у Господа прощенья!


Рецензии
Навеяно Булгаковым? Недавно перечитала. И знаешь, чего мне больше всего захотелось? Крема Азазелло... А так уже давно не взлетаю)))))) Поникшая в углу стоит метла...

Наталья Банникова   09.07.2014 14:57     Заявить о нарушении