Поэту...

Ты гордо принял путь поэта!
Сердец и разума паром.
Пусть будет душ струна задета
Словами под твоим пером.

Слагай стихи, слова рифмуя!
Отдайся делу до конца!
Вложи всю душу,  муз целуя!
Слова – волшебная пыльца.

Как все же много значит слово!
Способное лечить и убивать,
С коленей поднимать и снова,
В овраги, омуты бросать.

Слова в душе поэта – звенья,
Цепей, что сердце оплели.
И крик, восторженные мненья,
И шум морей, луна вдали…

Слова – зеркальный мир поэта.
Где замки из стекла, из слез,
И звезд, и неба, и рассвета,
Из тысяч мечт и сотен грез!


Рецензии