Тайна слов

Живу во сне,
Боюсь понять –
Кто есть во мне?
Кого прогнать?
Кого оставить?
И уйти, брести
В тиши, грустить.
Я не забуду о тебе.
Большой мир,
Ты весь в грехе.
Прости, кумир,
Мне жить в нем дальше.
С тобой уйти?
Я не смогу
Забыть о фальши.
Мне нужен тот,
Кто был со мной
В тюрьме болот
И понял – кто такой.
Он здесь, он рядом,
Он будет мой, мелькнет
Забытым взглядом
И уйдет.
А я останусь
Навсегда грустить
О том, что тайну
Мне не спасти.
Она исчезнет
И никто
О ней уж не узнает.
И боль
Убитым эхом грянет.
         (25 сентября 2000 г.)


Рецензии