Ветру перемен

Сегодня летняя природа
Сулит огня и кислорода
Прибавить прежним чудесам…
Недаром зеркало комода
Дел заоконных красит мода:
Каких – не понимаешь сам!..

А завтра робко и негласно –
До мистики, но неопасно –
Вся флора в золоте почит.
И степь, и роща – вышнеклассны!
Все по;ры года разномастны -
И осень сердцу не горчит…

А там – зима, ковёр лебяжий;
Молочная при них метель.
Душа тогда и в это ляжет –
В своём невыразимом раже –
На белогривую постель.

Потянется на ней, свернётся,
И станет ждать любви и солнца –
«Неприхотливая», она.
Во что-то зябко будет верить
Под перемен крылатый ветер...

Такой её найдёт весна!..


1 август 2010


   


Рецензии