***

Как печально в этом доме,
В этой спальне, словно в коме.
Смотрю в окно и слышу,
Как звезды тихо дышат.
Они мне шепчут о судьбе,
О будущем и о тебе.
Я хочу лететь к звезде далекой,
Быть в полете глупой и жестокой,
К ней подкрасться незаметно
И сделать яркою кометой.
Пусть она летит к Земле,
К маленькому шару в голубой петле.
Пусть сожжет деревья и луга,
Пусть растают в небе облака,
Пусть не будет больше рек,
Пусть живет один лишь человек
В окружении техники грубой,
И не будет живности никакой…
Может, люди тогда поймут –
Для чего на Земле живут.
             (28 декабря 2000 г.)


Рецензии