Что мною движет в этой жизни?..

                Прими, Владычица вселенной,
                Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба
                Последней страсти кубок пенный
                От недостойного  раба.

                А. Блок


Что мною движет в этой жизни?..
Любовь! Лишь свет твоей любви,
Лишь от тебя одной зависят
Дела и помыслы мои.

Ты поднимаешь настроенье,
Уводишь прочь от суеты,
Тобою грежу каждый день я,
Шепчу в тоске : «Ну, где же ты?»

О, как порой бывает плохо,
Овладевает мною страх,
Я потерять боюсь дорогу,
Хоть ты всего лишь в двух шагах…

Робеет грешник пред расплатой
За совершенные грехи…
Но я признался виноватым,
Тебе признался… Так прости!

Быть не могу не откровенным,
Когда смотрю в твои глаза,
Прими же страсти кубок пенный
От недостойного раба.


Рецензии