бродячие собаки

Стая собачья из восьмерых
Вышла навстречу нам с внуком.
Мы ненароком шагнули в мир их,
Средь рычанья и лающих звуков,
Я волю свою собрала в кулак,
И затаив дыханье, внуку сказала:
- Да это у них предсвадебное собранье.
Ты не беги, а спокойно постой
И обойдут стороною…
Когда ж миновали мы сей кортеж,
Легко мне вздохнулось, не скрою.


Рецензии