О дыме

Вьется, стелется,
Солнцем талым греется.
Раскалилась до бела
Огненная кожура.
Раскололась на осколки
Уместившись даже в щелки
Скрипких узеньких дверей
Зноем стесанных людей.
Ввечеру глаза закрою,
Взмокший лоб укрыв рукою,
И в густой и липкий сон
Убегу из дыма вон.
Не догонит, не проникнет,
Сутки - прочь, кивнет и сникнет.
Ветром встреит день рассвет
Я проснусь - и дыма нет.
 


6.08.2010


Рецензии