Не заставляйте...

Не заставляйте взметнуть в небо
И целовать там звёздный Крест!
Чтоб на Парнасе с дивным Фебом
Там слушать душ земной оркестр.
Я сам себя там не узнаю,
Забуду мир забот и дел...

Без Вас, мой ангел, одичаю.
Без Вас что пел я что не пел.
Без Вас всё блекло! всё понуро!
Без Вас мечта и не мечта!
Без Вас так грустно! нудно! хмуро!
И красота не красота!

Не Вы ли СВЕТ тех звёздных странствий?
Та ЗОРЬКА счастья поутру?
Не Вы ли МЫСЛЬ моя в убранстве
Всех чувств души, что по нутру?
Да Вы! Да Вы! Бесспорно!! Что же
Себя я должен изводить?!
Любовью сердце уничтожить?
Любовью сам себя убить?
И что останется с душою?
Лишь вера да надежда дня;
Лазурь небес над головою;
Пустое сердце без огня.

Да нет! Да нет!! Я не сумею
Любовь убить в себе самом!!!
Я с Вами сердцем пламенею!!!
Я с Вами - тишь! Я с Вами - гром!


Рецензии