Всего одна доза

Я сегодня задумалась.. Что же со мной происходит в последнее время? Перепады настроения. То приступы истерического смеха, то беспричинные рыдания. Постоянная бледность. Тёмные круги под глазами. Повышенная агрессивность и неадекватность рассуждений. И постоянная ломка.. Мне не хватает... И я поняла, что это...
Наркотическая зависимость... Да, именно так. Я поняла всё...
Ты - сложный синтезированный наркотик. Я бы даже сказала, наркотический коктейль. Я старательно втягивала тебя в шприц своего одиночества. Капля за каплей. Кубик за кубиком я вбирала тебя в мельчайших деталях.

Целый кубик твоей улыбки... Она по-особому вставляет. Вызывает приступы эйфории. Иногда ты улыбаешься только одним уголком, оставляя в холодной задумчивости второй. Иногда это смахивает на кривую усмешку. Иногда на лёгкое недоумение, которое ты хотел бы скрыть. Иногда на небрежную грусть. И мутится рассудок. Вот он, первый признак наркотического опьянения. Бывает так, что улыбка широкая, открытая, окаймлённая головокружительными складочками-ямками. Я наблюдала, я выцеживала эти детали, чтобы если уж и убивать себя наркотиком, то только лучшим.

Глаза.. Отдельный оттенок этого болезненного кайфа под кодовым названием "Ты"... Добавляют ощущение острой необъяснимой тоски. Глаза, которые нельзя "прочитать" просто так. Глаза, которые умеют смеяться даже тогда, когда очень больно. Но смотреть в них опасно. Можно увидеть больше, чем ожидаешь. Увидеть столько, сколько не способно воспринять сознание. И потеряться в них, искать и не находить выхода. Говорят, что глаза, это зеркало души.. Если это правда, то твоя душа - это лабиринт зеркал. Кривых и правильных, маленьких и больших, целых и разбитых...

Но мне и этого мало! Я продолжала собирать эти капли сладкого яда. И очень весомой каплей стал твой голос.. Почти слуховая галлюцинация... И ничего бы в нём такого, но.. Вот она, та самая драгоценная капля - та особая интонация. Раз за разом хочется слушать, слушать молча, с широко распахнутыми глазами, вслушиваясь и боясь лишний раз создать мельчайший шумовой эффект. Слушать снова и снова... Это зависимость.

Вот так медленно проткнула вену холодная стальная игла. И я ввела тебя, разливая по телу. Больно и горячо растворяла тебя в своей крови. Как жидкое стекло с солью. Как горячий шоколад с ртутью. Как свежевыжатый лимонный сок с красным перцем... Каждая клеточка моего, отравленного этим безумным миксом, организма запомнила этот мучительный кайф. Навсегда запомнила тебя в себе.

Всего одна доза... Единственная. И больше не будет.

И нечем сбить ломку...


Рецензии