Жара и одиночество
Прискорбные два спутника,
Вещают как пророчество
Отчаяшвему путнику
Банальное до тошного
На вечер предписание -
Заевшую, дотошную
Игру в самокопание,
Где победит заведомо
Безвыходная ночь,
Истлевшую, заветную
Согнав надежду прочь,
И веки неприкаянны
Найдут друг друга вновь,
Как будто бы случайно
Обидой вздрогнет бровь,
Ведь завтра, не обманешься,
Какое к чёрту творчество?!
Заполнят, задурманят всё
Жара и Одиночество…
Свидетельство о публикации №110081007251