Одно-думность...

                "Пускай что угодно вокруг говорят..."
                И.Бродский


...разведу чернила вермутом... жиже кровь - слабей тоска, чтоб назвать собаку Вермахтом?!.. крутишь пальцем у виска... ты же тонешь в книжном омуте!.. обведи меня в кружок... что Монтень? он в каждом опыте, то есть в "Опытах", дружок, возвращая зёрна колосу, знал, что может присягнуть: "открывает горе голосу" - настоящей болью - путь... без тебя по той тропиночке, волчьи звёзды жгут огни, жмут железные ботиночки... ну, не Финист, извини... гаснет крашеное зарево, приглашу на файф-о-клок, двадцать пять - опять!.. Ты заново из моих пустяшных строк хочешь строить терем?.. лестницу?.. Может каменный причал?.. только чем уравновесится даже малая печаль?.. если сУкровица чувства на конце тупой иглы, а победа, как искусство - стоит цепкой похвалы... обовью слова омелою, что узнаю, то - приму, и артисткой погорелою ( чай вся родина в дыму), обойдя чужие чаянья, на трезвейших виражах, выступать начну отчаянно... со строки - "Плывёт в глазах"...


Рецензии
И плывет и качается марево... и прошлого опыт не помогает нынешнее пережить...
Замечательно, Танечка!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   11.08.2010 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   11.08.2010 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.