Где музыка?!

А где же музыка?!
Где МУ-ЗЫ-КА,
я спрашиваю вас?!
Кричал разгневанный
маэстро-дирижер,
ломая пальцы и свою
волшебную палочку...

Безмолвие
в огромном зале...
И лишь испуганное
Эхо его крика...

Вторая скрипка,
безусый мальчик,
несмело приподнял смычок...
и нарушил безмолвие словом:
Она – совсем рядом, маэстро!
Я слышу ее... в своем сердце.

И он начал играть
Рапсодию Рахманинова
на тему Паганини.
А, впрочем, нет –
какого Паганини?
Ведь он СЕБЯ играл,
что слышал в сердце...

И вздрогнул зал,
и замер дирижер,
и зарыдал оркестр...

*
«Perpetuum» 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.