Я песню в детстве разучивал

                Витольду  Абанькину
                борцу с насилием духа
                п о с в я щ а ю

Я песню в детстве разучивал,
Её написал наш Максим.
Он горькую правду раскручивал,
Спиралью судьбы подносил.

Взлетела душа выше облака
И понял, узрев Землю-мать,
Чтоб помнила мать сына отрока –
Учиться надо летать.

Во сне, наяву и в фантазиях,
Не падал листиком ниц,
Но видя внизу безобразия –
Соколом с неба на лиц,

Упавших, и гадами ползавших
Пред мразью и слизью земной,
Которые кормятся в позе вши
Тобою, мой друг, и мной.

Но ты оказался тем соколом,
Что флаг водрузил над тюрьмой.
И отзывалися клёкотом
Души, подрезанных тьмой.

Лёгкой не ставший добычею,
Вызов безумства приняв,
Не соколино набычившись,
Лошадь на плечи поднял.

Сильным, с душою Россиею,
Птицей в небо лети
Символом ненасилия,
Заоблачного пути.

Не соколы Жириновского
Должны воспарить над страной,
А соколы ростовские
Взлетят над тобой и мной.

                24.08.97 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии