Я вновь с соседом говорил
С соседом вновь за жизнь я говорил.
Дела у нас и на планете обсуждали.
Я про проект закона о Милиции спросил,
В инет который для ознакомления заслали.
Сосед сказал, проект закона он читал
И фразу помнит, вещь мол, смысловая.
Милицию Советскую наш президент ругал,
О внутренней коррупции её, напоминая.
Потом мне анекдот напомнил с бородою.
Его все знают. Про «Публичный дом».
Бедлам внутри, грозящий стать бедою.
Хозяин, вывеску решил сменить на нём.
На счастье, у него советник умный был.
Пенсионер, из бывших рядовых КПСС.
Он, фанфаронство, показуху в деле, не любил.
И опытен, до ужаса, хозяину в противовес.
За пять минут смог боссу объяснить,
Что вывеску менять – увы, пустое дело.
Разумней, тех, внутри сидящих, заменить,
Которым честно делать дело, надоело.
Вот так и сделали. И всё пошло на лад.
«Публичный дом» и ныне процветает.
Приход пошёл. Коррупция исчезла, блат.
Когда беда, не вывески, а исполнителей меняют.
Спросил меня, со смыслом анекдота я согласен.
Я головой кивнул. Чего ж тут не понять.
Суть анекдота, как намёк, предельно ясен.
Уметь системой надо, даже сложной, управлять.
Август 2010г.
Свидетельство о публикации №110081007077
всё верно сказано тобой,мой друг, от времени Седой...
***
с добром...
Александр Канторович 04.09.2010 17:47 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Почему-то сегодня забыли очень старое и эффективное средство чистить нутро. По телеку усиленно только "Тайд" и "Ваниш" рекламируют для наведения внешнего лоска. А надо бы Глеба Жеглова вспомнить!
С взаимным!
Мужик Седой 05.09.2010 21:37 Заявить о нарушении