Не бывает лёгких путешествий

                Мартышковой Т.Н.,
                резко неприязненно относящейся
                к членам альтернативного
                профсоюза СОЦПРОФ               

Нет. Не бывает лёгких путешествий
среди толпы, пустыни и лесов,
когда за труд – ни ласки и ни чести,
когда лишь лай от шелудивых псов.

Но путь намечен. Взяв ориентиры,
идущий не оступится в пути,
ему достанет и любви и силы
к любой мартышке свой подход найти.

Мы никого не трогаем напрасно.
Зверей дразнить не наш удел во век,
но для того, чтоб жить начать прекрасно –
не надо зверем быть, о, ЧЕЛОВЕК!

                19.06.97 г.

Похоже, я уже тогда намекал, как мог: не равняйтесь на Зверевых серых и не очень, а уж тем более на черных гамадрил. Баран-кин, будь Человеком! – прозвучало давно. Ну, и что, что в мультфильме. Обращения могут исходить откуда угодно. Даже с уличных баннеров и рекламных щитов. Важна твоя ориентация. Выбирайте СЕ-ВЕРНОЕ направление, не ошибетесь.

В ЛАД И МИР


Рецензии