Заката вишнёвые губы...

Ждать одному мне сегодня вечерней звезды,
свет от которой тоску по тебе усугубит.
Здесь васильковую нежность озёрной воды
тихо целуют заката вишнёвые губы.

Воздух здесь пряный и пьяный лугов заливных
вновь мою душу наполнит желаньем неясным.
Коренником я ломил, не ходил в пристяжных,
часто бывал несогласным и не был безгласным.

Роль свою сам я играл: каскадёр и актёр,
сам раздавал, да и сам я угадывал карты.
...Синюю нежность воды васильковых озёр
тихо целуют вишнёвые губы заката.


   © Александр Себежанин


Рецензии
замечательно!

...Синюю нежность воды васильковых озёр
Тихо целуют вишнёвые губы заката.

Ольга Солонская   15.01.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля!

Александр Себежанин   16.01.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.