Гони тоску, мой друг, за двери
Гони тоску, мой друг, за двери!
Скулить в тоске не гоже зверю,
А ты ведь Человек уже!
Тоска от плесени? – Не верю!
Тоска от серости в душе.
Чуть только глянет мир тоскливо
Из-под насупленных бровей –
Я убегаю торопливо
В живую зелень кушурей,
Где шёлком листьев щекотливо
Растереблю души навет,
Что было грустно – станет мило,
Была тоска – а нынче нет!
Играют зайки водных бликов
На изумрудных стеблях трав.
Росинкою страны великой
Я ощутил себя.
И П-РА-В.
Хоть тысячу сомнений смуту
В душе паучью сеть плетут –
(и если скиснуть на минутку)
Кисель хлебать – года уйдут.
Нет. Лучше в зелень торопливо
Запрыгнуть! И с концами! В тень!
И предоставить терпеливо
Природе завершить свой день.
А завтра с новыми лучами
В росе прохладной смыть налёт
Тоски вчерашней – след печали.
Кто вышел в С-ВЕТ – меня поймёт.
16.06.97 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №110081007028