Прощать своих врагов

Прощать своих врагов, указ новозаветный, увы, не прозвучал в душе моей.

Мой норов не таков, чтоб подлость безответно глумилась над достоинством людей.


Мне по сердцу, друзья (я это не скрываю) Ветхозаветный "зуб за зуб" девиз.

Не примиряюсь я с тем, что не принимаю и не иду с врагом на компромисс.


От козней подлецов не отмахнусь рукою, молвою малодушной усыплён.

Сыщу в конце концов и двину в зуб ногою… Жаль только, что не помню их имён.


Всех их по одному за шиворот взять надо, нето от наказания уйдут.

Да только ни к чему всё это, вот - досада... Крутых рогов бодливым не дают.


Хотя-то вообще, я сам не из бодливых (да и зазорно рог на лбу иметь).

И, гневаясь вотще, в проклятьях молчаливых, скорей в аду желаю им сгореть.


А впрочем, пусть живут, но только где-то сбоку. Кто я такой, чтоб судьбы их решать?

Есть справедливый Суд… Оставим это Богу. Ему оттуда лучше их видать.      

 97


Рецензии
Прощать врагов? Помилуй, но за что же?
Не потому ль они ведь и враги.
Вслед нужно плюнуть им иль дать по роже,
Чтобы дурные вышибить мозги.

Сандер Алков   28.10.2013 14:58     Заявить о нарушении