Колесо

          Друзьям детства, братьям Колесовым!

Скоро в Юрьев закажу поездки,
Опустел мой дом, друзья все - ТАМ!
Да и мне пора - бы выбрать место
И послать всех вас - ко всем чертям!

Засиделись за полночь с кирюхой,
Вспомнить с кем дружил, с кем водку пил.
Он мне ведал, я в волненьи слушал,
Я их знал, о ком он говорил.
--------------------------------
Воровской Закон не перепишешь,
Вынул нож - то бей, пошел отсчет.
Только нервом в это время дышишь,
Только Дух ведет тебя вперед.

Это было так давно и где - то,
На далеком северном спецу.
Четверо явились за ответом,
На промзоне, в кузню к кузнецу.

Зона - по Закону, получает,
Свой здесь прейскурант на все дела.
Отхватил кузнец, баранок - к чаю
И раздул, как водится меха.

Не огонь горел - душа пылала,
Сердцем сталь кузнец ту закалил.
В две заточки сразу, в два удара,
Четверых он в ад приговорил.

Ну, а дальше что? - Спросил я друга-
Как сложилась у него судьба?-
Он ответил - много ходит слухов,
Но убили точно кузнеца.

Я учился вместе, с младшим братом,
Этого, лихого кузнеца.
Не ругался младший, Мишка матом,
И не дрался Мишка никогда.

А.10.


Рецензии