Я впитываю всё, как будто губка

…Раньше б горло я порвал
За такие речи,
А теперь терплю обиду,
Не показываю виду…
                В.Высоцкий

Я впитываю всё, как – будто губка,
И этой влажностью по-жизни я храним.
Как хорошо, что есть народный Ступка,
И что характером мне не ровняться с ним!

Ни разу мне в судьбе моей не снилось,
Что стал приверженцем я театральных вер,
Но, как удачно жизнь распорядилась,
Что Ступку мне поставили в пример!

Теперь смеюсь навзрыд, как глупый Ваня,
От этой правильности убегая вон,
Ведь, был Высоцкий, был Есенин, Модильяни,
Которым жалок был смиренный тон.

С тех пор я перестав ходить по-краю,
Стал верить глупым возгласам кликуш,
Всё больше за собою замечая,
Что я с покорностью выслушиваю чушь…

2010


Рецензии