Шансон о разлуке

Сто лет живёт без поездов перрон пустой,
Заросший лебедой лет сто, нет - двести,
Ты, словно ветром сорванный листок,
Кусочек солнца и любовь,-всё вместе!..

Вильнув зелёной ящерки хвостом,
"Прощай!",-мне прокричал последний поезд,
Ответом на моё "Вернись, постой!",
Угромыхал, подлец, не сбавив скорость!..

Обогатился золотой листвой
Непрезентабельный асфальт перрона,
И не тускнеет золото, лет сто,
К нему бы, да зелёные вагоны!..

Нет, я не жалуюсь, ни Боже мой!
Понравилось - гуляй по белу свету,
Здесь хорошо, особенно зимой,
И осенью,(весны и лета нет(у)!),

С твоим отъездом кончились они,
Мои весенне-летние сезоны,
И я,бездельник, коротаю дни
Брожу себе по старому перрону...

Шурша листвой в привычной тишине,
Я глупо жду, покуда не устану,
Что поезд снова вспомнит обо мне,
И ты сойдёшь на старый полустанок...
......
Сто лет без поездов перрон пустой,
Он зарастает лебедой-бедою,
Пусть мы с тобой не виделись лет сто,
Ты для меня осталась молодою...


Рецензии