Влёт и насмерть!

Артём Ельцов
 
"О, ангел счастья, красоты"
http://stihi.ru/2001/05/20-268

И снова муза мне явилась,
и снова пред глазами ты
в тумане нежном появилась,
о ангел счастья, красоты.

-------------------------------------

Григорий Липец

"Мы с Пушкиным"
(пародия)
http://www.stihi.ru/2007/02/03-1518

Я помню чудное мгновенье:
я томик Пушкина достал,
и посетило вдохновенье
меня – ведь в нём я прочитал
про мимолётное виденье,
про гений чистой красоты.
....................................
....................................

-------------------------------------

СмехОтроН

(с улыбкой до ушей)))))))))))
непародия на пародию на плагиат)

Ну, вот! Скажи ж ты!
Влёт и насмерть!
На спор поэт растил крыла,
тут пародист припёрся:
"Здрассссьте!
Я ваша тётя из села".
Из двух стволов пальнул, проклятый!
Поэт, как сбитый "Messerschmitt"
прилёг на коврик прикроватный,
да там, болезный, и лежит!
Ну, что, скажи, губитель гневный,
тебе за разница, когда
Осман-паша в осаде Плевны
в Дунае ставил невода?
И что писал какой-то Пушкин
(куда сильней Артём Ельцов!)
А ты туда же!
С правдой в уши,
про плагиат, да подлецов!

Эээх, как не правы Вы, Григорий!
Ну, что ж, что стырил стиш чувак?
У чувака такое горе -
стихи не пишутся никак!
А тут немножко переставил
слова, и вроде сам - герой,
всего лишь шаг - и сбыться славе...

Нет! Пародист, что гемморой -
его б калёным жечь железом,
чтоб не совал нахально нос
к тому, с кем спорить бесполезно.

А Муза?..

Муза не вопрос!


Рецензии