Если встретил и сердце, заныло

Её встретил и сердце, заныло.
Мысли- вспять, возвращается  юность.
Любовь первая!  Это всё было!
Ты готов совершить уже глупость.
Голова закружилась,  как прежде
От её несравненного взгляда.
И слова, как молитва надежде,-
Как  я рад!  А, как  я тебе рада!...
Ты  способен  на шаг опрометчивый?
Жмёт к обочине груз прожитОго .
В паспорт, браком с другою помеченный.
Не вписать уже  имя,  тебе дорогого.
Жизнь упрямо  диктует,- всем истины,-
Обречён прозябающий  часто,
Лишь в мечтах прикасаться к единственной
И  дарованной  С Выше и к счастью.

***
Её встретил и сердце, заныло,
В твоей власти, оставь предрассудки,-
В любви жить иль влачиться с постылой...
Лишь в ЛЮБВИ- дорога жизнь в минутке.

***
Московские встречи, 2008 год


Рецензии