О принципе капкана

Принцип капкана надёжен и прост,
Челюсти клацнули,- хрустнула кость,
Хочешь - в цепях, на приколе,
Хочешь - трёхлапым, на воле!..

Много на выбор искусов любых,
Бьются о них толоконные лбы,
Даже монахи-аскеты
Знают на практике это!

Тайную слабость, свой маленький грех,
Спрячешь поглубже, подальше от всех,
Носишь, как кукиш в кармане,
Только себя не обманешь!..

Думаешь. - держишь его? Не скажи,-
Он тебя держит, зараза, всю жизнь!
Что - искушения ищешь?..-
Бойся капканов, дружище!...


Рецензии