Цветы

Поэт,нашедший свой причал,
До пола не достав ногами,
Он счастлив был,он не скучал,
Он разговаривал с цветами...

Цветы мне говорят - прощай!
Простился безупречный гений:
Попу - гармонь,****ям - на чай,
Всем прочим - добрых сновидений...

И до сих пор витают сны -
Пути божественной опеки:
Бредут на запахи весны
Душой ущербные калеки.

Подснежник - лакомство стихий
На ограниченном просторе -
Как пистолет или стрихнин
Надёжен в самом горьком горе.

Всего лишь - не нарушить грань,
Призреть сентенции привета!..
Коза,объевшая герань,
Всегда счастливее поэта.

Цветы мне говорят - постой!
Что ж избранным?
                Бухать до дрожи,
А на похмелье чай пустой
Хлебать под матюки гармошки...

Весна возвысит над толпой
Того,кто напоённый снами,
Свалившись в грязь возле пивной,
Ползёт поговорить с цветами!

Цветы - достойная печаль
Поэта на распутье жизни,
Где сумасшествие начал
Сандит под сердцем укоризной.

Цветы мне говорят - шиза! -
И нежат душу лепестками...
Нельзя отмерить жизнь назад,
Но можно поболтать с цветами.


Рецензии
Как же, помню!))) Ты был очень зол, поэтому и написал энто произведение) А почему не опубликуешь Мойку 12 и Соне Мармеладовой? Вот это сила!!!)))

Беленг   11.08.2010 18:07     Заявить о нарушении