Осень на пороге
Лишь мгновенье и она войдёт,
Перекрасит летнюю природу,
И в леса гулять нас позовёт.
И прохладой нежною наполнит
Воздух парков, скверов и садов,
И задышется легко, спокойно,
С ароматом простеньких цветов.
Пробежит дождём по тротуарам,
По лесам с обилием грибов,
Солнцу даст приказ, чтоб рано
Не будило нас своим лучом.
Ветром пробежится по деревьям,
Постепенно с них срывая лист,
А когда с них улетит последний
Даст команду ветру, чтоб утих.
А потом, закончив всю работу,
Отдохнёт и сядет ждать,
Белую красавицу с морозцем,
Чтобы ей заботы передать.
Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 года
Свидетельство о публикации №110081006129
Валентина Кавецкая 2 17.11.2013 10:53 Заявить о нарушении
Леонид Зеленский 18.11.2013 12:36 Заявить о нарушении