Сибирское

Ты в Москве и счастлив, а я в Сибири и...
Здесь нету пристани, чтобы смотреть, как корабли
Уплывают медленно в сторону Воробьевых.
Да здесь вообще нет ничего для моих новых
Платьев и совсем не измученных взглядов.
Просто так надо.

Просто я по сценарию вечно неловкого роста.
И не маленькая, и совсем далеко не большая.
Мне должно быть так часто грустно,
Желудку - остро.
И должна я держаться как взрослая,
Боже, Господи.
Я устала, меня никто здесь не понимает.

Сломать перелом невозможно...
Но я сломала.
И рука снова дергается тревожно.
Я оказывается все помню
ха, а я не знала.
Мне оказывается снова нелепо сложно.


Рецензии