Освежающее прохладой стихотворение

Пусть свежесть слов прохладой родника
наполнится и дуновеньем ветра
от северных заснеженных краёв,
где царство льда привычнее дождя.
Хотя и он - жару утихомирит.

До осени пусть будут облака,
отображаясь в реках и озёрах,
и в море, что приносит небу жертву,
как испаряет влагу океан,
к ногам материков бросая волны.

Прохлада слов - пусть превратится в быль,
пыль прибивая на дорогах ваших.

август
2010


Рецензии