Подберу...

            "Показать, как правило, удаётся лишь
             какие-то мелкие болячки..."
                Х.Мураками



...подберу любое изреченье
к ситуэйшен: в клочья тормоза!
...ты неси-неси меня теченье,
объясняя: "против" - это "за"
ту свободу, что в угоду веку,
битой рифмой выстелив пути,
как оброк даётся человеку -
можешь-ли-не-можешь, но плати...
ну, давай иди-ищи ГобсЕка,
он сместив убогости акцент,
обозрев нутро своих сусеков,
под едва ли мыслимый процент
вытащит(душа качнёт эпоху,
и звезда взойдёт во весь экран)
семечки: одно - чертополоха,
а второе - кедра...там Ливан,
светом лун пролившись в огороды,
петушиным криком целясь в срок,
будет знать: пустые небосводы
я несу, зажав в ладонях строк...

...август-август, обещая длиться,
ты меня обяжешь, и - весьма...
в кронах спят бесценные страницы,
в птичьих крыльях - перья для письма...
но слова, что бредят высшей лигой,
ждут, когда прибьёт стихов паром -
к дереву, что раньше было книгой,
вместе с птицей, что была - пером...


Рецензии
...к дереву, что раньше было книгой,
вместе с птицей, что была - пером...
*
Таня, потрясающе. Нет слов.

Анна Рубинштейн   10.08.2010 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.