Слишком

Слишком сильно — но, наверно, напрасно.
Слишком больно — но, наверное,  мимо.
Ты всё споришь, сам с собой несогласный.
Я всё спорю, хоть уже нестерпимо.

Слишком резко — раскаленным железом.
И соблазн велик, и принципы против.
Ты в душе моей глубоким порезом,
Я — в желаньях твоих следом глубоким.

Слишком ласково — и к черту сознанье.
Я потеряна для целого мира.
Наше первое с тобой не-свиданье...
Наша ночь — безбрежье плотского пира.

Ты пируй со мной, пируй — не смущайся.
Слишком смело — это вовсе не слишком!
Обними меня и не сомневайся,
Самый близкий и далекий мальчишка.

Ты согрей меня... сожги, как бумагу.
Слишком жарко — обрати меня в пепел.
Не прислушивайся к легкому шагу.
Мы одни с тобой на целой планете.

Слишком вольно — пусть хотя бы однажды.
Слишком жадно — исцарапаны спины.
Утолив твою безмерную жажду,
Я тебя не на мгновенье покину.

Отраженьем в звездном небе останусь,
Поцелуями на теле горячем.
Я другому, знаешь, вряд ли достанусь...
Эта ночь... она хоть что-то, да значит!

Вспомнишь вечером, читая по звездам:
Слишком близко — не потрогать руками,
Бессознательно ловя рваный воздух,
Становящийся желанными снами.

Устоять перед соблазном — не сложно.
Слишком ясно — превозмочь глупый разум.
Грешная богиня в мире безбожном...
Так впусти ж ты меня в сердце... заразу...




6, 10 августа 2010


Рецензии