Солдат

Темная ночь убивает мысли мои
То, что в прошлом, мною забыто,
В горле комом остались те дни,
Где друзья и враги, где песни мои
В кругу стеклянных, сытых столов,
Превращались в огонь страшных снов,
В океан шума улиц, бесконечность строки,
Где становятся жизнью, сухие пески.
Да, я  солдат и я из тысячи тех,
Кто взял на себя чужой грех,
Я оставил детей без отца,
Я сорвал крест, с мертвеца,
Я был слеп и не видел того, чем живу,
Да, я солдат и я стою на посту.
Для меня только пуля и цинковый гроб,
Будет шагом к себе домой, на порог,
Со слезами у матери на глазах,
Прежней дрожью в её тёплых руках,
Но без объятий и взаимных обид,
Ведь на похоронке написано,
                когда я убит!


Рецензии
Хмурый и в тоже время теплый стих, последнии 4строчки... Запоминаются. 5+ отлично. Удачи и вдохновений побольше.

Артур Волков   08.09.2010 22:12     Заявить о нарушении