Когда-нибудь

   
Когда-нибудь оно устанет
И перестанет биться в такт…
Когда-нибудь меня не станет.
Да будет так!

Уйду в закат в предверьи ночи,
Чтоб дома целовать рассвет.
Ветра зовут, а день пророчит
Еще немного светлых лет.

Когда-нибудь воспоминанье
Зажжет огнем твои уста.
И в некогда знакомой спальне,
Ты встретишь теплые места.

Пламя костра нас повенчает,
Оно же нас разъединит.
Когда-нибудь, меня встречая,
Ты спросишь, - где мой образ спит.

А я отвечу, - что за глупость,
Рассыпался мой образ в прах.
Теперь его лелеет мудрость
В своих серебряных руках.

Когда-нибудь и ты простишься,
Земле доверив красоту.
На свете том в тот день приснишься
И я к тебе, мой друг, сойду.

Такое смертных, мальчик, бремя,
Не стоит бога проклинать.
У времени свое есть время,
Что нам, беднягам, не понять.

Ну хватит, полно разговоров,
У времени еще есть шаг…
Бери меня, а то ведь скоро
Она возьмет. Да будет так!

8 августа 2010


Рецензии
Очень красивое и грустное стихотворение!Понравилось! ДОбавляю вас в избранные! Буду рад знакомству с однофамильцем=) С уважением, Ярослав

Ярослав Матуляк   30.11.2012 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.