Друзьям из Египта

Страна пустынь и солнышка в зените,
Назойливых уж чересчур людей,
Века искавших облик Неффертити –
Прекраснейшей из всех земных царей !

Египет бедуинов и арабов
За сотни лет не постарел сполна.
Уже нет фараонов и хоттабов,
Но чудо света гонит времена !

Могучий Нил, Каир, Александрия,
Хургада, Шарм Эль Шейх – везде жара !
А мне скучается по дому, по России –
Не для меня арабская земля !

Не для меня их вера и общение,
А также юмор, сердце и душа !
Люблю я русский взгляд и отношение
Не за фунты – за чистые глаза !

А край пустынь, друзья, вы посетите !
В Каир, конечно, лучше наперёд,
Где, я надеюсь, дева Неффертити
Благословит Вас в жизненный полёт !


Рецензии