Измены

А есть ли вечная любовь ?
Бывают верными ли люди ?
Как объяснить, что в жилах кровь
Сжимается в момент раздумий ?

Ведь это из покон веков
Загадкой служит для народа :
Не можем жить мы без грехов,
Как и не можем жить без Бога !

В минуты Эрота твердим,
Что жить не можем друг без друга.
Но как бы ни был ты любим -
Душе необходима вьюга !

Зависит ли от счастья то ?
От неисполненных желаний ?
Но всё же в жизни кое-что
Не раз вело людей к страданью !

Они с ума сходили вмиг,
Кончая жизнь самоубийством.
Иль убивали дорогих,
Которых причисляли к *чистым*.

А кто-то закрывал глаза
И продолжал любить сильнее.
Прощал и верил в чудеса,
Что их любовь не *поседеет* !
________________________________________
Однажды я пришёл к любви
И расспросил её об этом.
Она сказала : *Подожди,
Пусть пролетит хотя бы лето!*

Я удивился : *Как же так ?
Нужны судьбе ли перемены ?*
Любовь ответила : *Чудак!
Нам не дано прощать измены !*

В ответ пытаясь возразить,
В пример я приводил влюблённость :
Она учила подлым быть,
Была и к ней когда-то склонность !

Любовь смеялась невпопад,
Меня всё время прерывая :
*Ну-ну, чуть подожди мой брат,
С тобою ведь судьба играет !*

Прошли недели между тем,
С любовью вновь мы заскучали :
Я понял - не простить измен,
Коль мы из-за любви страдали !

Когда она ушла совсем -
Напомнила о смысле жизни :
*Не создавай в любви проблем -
Тогда не будет и измен,
А счастье ..... - это же не сиськи =)))


Рецензии