Невеста

Из цикла "ИНФЕРНАЛИИ".

Эти два духа сцепились и долго делили
Душу чужую, и плоть, и опальные крылья
Той, что душистей была подвенечной вербены,
И вертикально стремилась в подвалы инферно,

И низвергалась в тоннели подземных пороков,
Где виртуозно искрится вишнёвая шерри,
И виртуальные вирши плетут чужеземцы,
И Абадонна сдирает с красавицы кожу,

И менестрели зависли в воронке мистраля,
И в паутине погряз малахит меланхолий,
И в пять слоёв облепили лечебные грязи
Мёртво висящие вдоль ястребиные крылья.


                19 апреля 2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.